Mittwochs von 9:00 bis 10:00 Uhr

Tamara Kennerknecht

Mobil: 0160 - 8474 940

Unser Kinderturnen findet immer mittwochs von 9-10 Uhr im Turnraum des Vereinsheimes statt. Es ist für Kinder ab ca. 1 bis 3 Jahre geeignet (wenn sie einigermaßen sicher gehen können). Die Mütter oder auch die  Väter sind natürlich mit dabei. Wir freuen uns auf euer kommen. Wir beginnen das Turnen mit einem Begrüßungslied. Anschließend singen wir mit den Kindern, klatschen, stampfen, hüfen und laufen zu verschiedenen Liedern. Danach lassen wir die Kleinen frei, mit Bällen, Hüpfpferden, Bobby Cars und Spielhäusern spielen. Alternativ bauen wir eine Rutsche mit Matten und Bänken auf. Zu bestimmen Anlässen üben wir mit den Kindern Nikolaus-, St.Martins- oder Weihnachtslieder. Dazu dürfen die Kleinen mit verschiedenen Instrumenten Musik spielen. Wir beenden das Kinderturnen immer mit einem gemeinsamen Abschlusslied.